по документам

про подачу в Москве хорошо написала Татьяна (https://tatianaeliseeva.wordpress.com) (очень близкий мне человек, который своим примером заразил меня Майоркой. знаю ее блог наизусть и могу его пересказывать), про подачу в Питере пишет Алёна (https://staroverikevs.wordpress.com)

я лишь добавлю лично мой опыт:

справка о несудимости («не судите, да не судимы будете»):
гос. услуги. все. проще простого. КАЗАЛОСЬ БЫ. в моем родном городе нельзя было поставить апостиль, поэтому я ездила в другой город. узнайте заранее, можно ли это сделать в вашем городе. если нет, возможно придется съездить два раза.
если вы жили в разных местах, заполняйте на гос.услугах разные места (у меня например еще была прописка в Новосибирске на время учебы)

мед. справка 086у:
ууууууууу, да, я сейчас про ту самую запись что не болеет болезнями. я просто говорила всем врачам, что поступают в универ) потом глав. врач написала мне эту самую фразу. вы пишите все эти болезни на листик и зачитывайте (я зачитывала. наглость — второе счастьеб первое — я. врачам в местной поликлинике в тот день счастья привалило очень много). я прям так и говорила: не пойду я к инфекционисту, если бы я болела холерой или чумой, нам бы тут уже весь город закрыли.
в некоторых городах она платная, мне сделали в поликлинике бесплатно, но у нас не было лора и за «посмотреть ушки» я нормально так отдала в частной клинике.
можно получить эту справку в частной. не могу сказать, что осужу вас за это. если бы я знала заранее, я бы так и сделала. считайте и прикидывайте траты, если уложитесь в те деньги, которые вам даются на оформление доков, вам это покроют.

я сделала справку за 2 дня, но у меня уже была флюра и анализы. не делайте так, я очень сильно ревела, т.к меня врачи измучали.
на самом деле, проверка у врача-хорошее дело, вы едете очень надолго. я еще дополнительно сходила к нескольким врачам. это ваше здоровье, как вы там лечиться будете?
обязательно советую посетить дантиста и пролечить все, что можно, если есть необходимость. девочкам еще гинеколога, вот прям ОБЯЗАТЕЛЬНО
(отдельно напишу про медицину тутб максимально лечитесь дома)


переводила сама, все норм, там легко

086у+об отсутствии судимости сканы оригиналов, перевода, а потом скан перевода с печатью, это важно. печать должно быть видно ПОЛНОСТЬЮ. сканить можно в посольстве, но следите, чтоб печать влезла (нет, не «влезает и без слежкиб делов-то», проверяйте, я три раза сканила. автомат там есть для сканов, приготовьте мелочь заранее, 10 руб. вроде лист)

фоточка, а на ней (не)красоточка: 
берите с собой в страну фотографии, как на визу делали, они понадобятся для оформления NIE/автобусной карты/и т.д (я так не сделала и раскошелилась на 8 евро на фотки)

страховочка:
обратите внимание, чтоб язык, на котором вы печатаете страховку, был испанский (там меняется), а не нидерландский, как у некоторых. объяснение, что Сигна-это в Швейцарии, не проканало, пришлось искать и печать заново.

мои хорошие, не обращайте внимание на этих шарлатанов у посольства, навязывающих свои услуги. они вам не нужны. перевести справки вы можете сами по образцам, даже не зная языка. ксерокопии и распечатать идите делать туда, где кофикс (вышли из посольства, чуть прямо, мимо шарлатанов, и справа он будет). там очень отзывчивые люди работают, я вообще в почту и в сигну с их компа зашла. кст кофе там вполне норм и дешевый (я не фанат старбакса ни разу)

вот и все, вот и все, эсперамос

ууууу, нет, не все)
ребята, если у вас есть ментор, который пройдет этот путь с вами, то я очень счастлива за вас
и так, хорошие новости: у вас есть не месяц, а три, чтоб записаться и сходить в эстранхерию. плохие новости: сделать это очень сложно.
давайте по ускоренному пути, как это сделала бы я, отмотай время назад.
1) приходите в эстранхерию, идете там в отделение полиции подаете паспорт и бумажку из консульства, вам дают что-то типа авторизации (везде нужно побольше размахивать этим самым листиком из консульства, не сразу, но вас поймут);


далее:

2) приходите в эстранхерию, оооочень рано утром, желательно за час до открытия (я абсолютно серьезно сейчас, там поймете почему) берете талончик, ждете очередь. вам нужна вот эта верхняя бумажка про авторизацию;
3) на руках у вас прописка из мерии (куда заранее нужно сходить с контрактом о снятии жилья), мед. страховка, активити эгримент, документы от национального агентства, что у вас есть деньги на весь период+копии всех этих документов+копии паспорта, визы и фоточки;


4) пытаемся записаться;
5) когда записались, оплачиваем налог, вам дадут ссылочку на бланк, который нужно заполнить для оплаты, через банк ваша организация оплатит (это не ваши расходы. кричите и топайте ногами. это НЕ ВАШИ расходы) БЕРЕМ ВСЕ БУМАЖКИ С СОБОЙ (там их две или три, почему-то я отдала одну, а мне сказали, надо другую, идентичную) после того, как банк поставит печати;
6) приходим, ждем очереди, катаем пальцы. приходим заранее, вы уже поняли, почему.

все это не так легко, как кажется)
я была в офисе 6 или 7 раз прежде чем это все провернуть)

UPD: из-за отказа в визе первоначальном, моя карточка покрывала не весь период. я далее подавала на реновасион, но это уже совсем другая история, которая, я надеюсь, вам не пригодится.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s