a la llegada (онэррайвал), здрасьте, порфавор, такое

обычно (у нормальных людей, а не как я) он проходит в регионе проекта, и это очень круто, ибо у вас есть возможность познакомиться с ребятами, которые живут недалеко от вас, при желании, вы можете путешествовать друг к другу, да и это очень полезно, быть в компании людей, которые, так сказать, разделяют вашу судьбу и проблемы.

Балеарский тренинг был в ноябре, я его пропустила, воя в Сибири у холодильника от несправедливости жизни (на самом деле все с ней ок). поэтому меня отправили с ребятами, у которых проекты в Каталонии в место под названием Comaruga.

Comaruga — это одно из тех мест, куда один раз и хватит:

1) я там оооочень мерзла, это был конец марта, днем стояла жара, а вечером и ночью всепоглощающий дубак;

2) мой несчастный мозг был абсолютно перегружен, на тренинге было много классных активити, например, вот эта с яйцами (смешно, извините, я туповата, продолжим) на доверие. оч нра, обязательно потом проведу на какой-нибудь синей тусе;

было много реально полезной инфы и погружения. но очень много, как я это называла, произнося с ужаааасным акцентом: активити ВИЗ креативити. ну вот уже казалось бы, какого творчества вы хотите от нас в обсуждении Сигны, нашей страховки? (нормально так и не обсудили, только креативити, но ничего, я, ваш гид в мире проблем, вам все расскажу). 

вот я как сделала (прифигев от этого детского садика), что раз изнасилования нельзя избежать, нужно расслабиться и получать удовольствие (простите). и решила наслаждаться процессом и активно участвовать. кароч, я маленько переборщила и всерьез стала болеть этой идеей, а тут люди больше говорят, чем делают, а это тяжко. котятки, будьте активны, но в меру, иначе сил у вас просто не останется.

приезжали кастеллс, очень здорово, были тиролинас, классная гимхана в Es Vendrell (носишься по городу, выполняя дурацкие задания. ну а что, я все детство в пионерских лагерях провела, мне такое нра), но уже маленько (сильно) не вывозишь. это не только мое мнение, очень много говорила с ребятами об этом. я даже в отзыве нарисовала кардиограмму (вот это я творческая личность), что сначала сердце было активно, потом перегружено, а потом просто остановилось (крутяк идейка-индейка, Полин)

3) еда на тренинге ужс. вот вообще нет прям. ну извините, кофе из автомата; где одна вода и молоко и пончик из магаза — это для меня не завтрак. бывала нормальная еда, но в основном как-то так. (и это не только мое мнение, я не придираюсь. нам даже этот кофе плохого качества разрешали пить только на завтрак. в остальное время — воду из-под крана, которая прям совсем не оч. у ребят в других регионах вообще приличная еда была, я спрашивала);

4) отдельно напишу, у нас был очень крутой!! урок испанского (казалось бы), но прям супер, Валери такая умничка, а потом еще была игра в глухой телефон на написание одного и того же слова на castellano, euskera, catalán;

5) наш вклад. вот об этом я не знала до проекта, и эта тема далась мне оооочень тяжело. я отдельно напишу про это пост;

6) не бойтесь говорить о своих страхах/проблемах с тьюторами. тили-тили трали-вали, они это ВСЕ уже проходили. вы такие не одни, все эти проблемы, они из года в год одинаковые. где-то рассказывали, что были девочки, которые забеременели в начале проекта, а к концу родили (ну а что, бывает). если вас беспокоит что-то, говорите. у меня были такие моменты, которые, как мне казалось, совсем не имели ничего общего с тренингом, но выяснилось, что это как раз базис. и простой 15 минутный разговор с тьютором дал мне ОЧЕНЬ МНОГО.

что делала я, чтобы вывезти: бухала (хахах, нет). я вставала рано утром, около 6 и шла гулять на море. из плюсов этого места, там просто огромный пляж и широкая береговая линия, и как в кино: НИКОГО. и это было очень круто и действительно помогало мне. и даже сам факт просто побыть одной. на тренинге нас было около 35 человек, и когда это ограниченная территория и постоянные совместные активити (виз креативити, ага), сложно вывезти. и эти 40 мин-час давали мне некоторое время на отдых).

плюс, тренинг — это отличная практика языка (сразу двух, потому что были те, кто понимает только английский и те, кто понимает только испанский. вот это было забавненько, голова трещит, конечно). не бойтесь этого, вставляйте испанские слова в английскую речь и наоборот, вас поймут. там большинство такие же как вы (даже понятнее будет). ВСЕМ страшно, ВСЕ стесняются. ЗАБЕЙТЕ. вы уже тут, смысл молчать, когда можно открыть рот и высказать свое мнение. разве мы не для этого тут собрались?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s