как вы выбирали местность, в которую поедете?

когда вы определились с идеей, что вы хотите участвовать в долгосрочном проекте, при поиске страна и город будущего проживания играют ОГРОМНУЮ роль.


до проекта я уже была на Майорке (ну просто у Татьяны https://www.instagram.com/martiya94/ был оооочень красивый инстаграм, устоять невозможно), и это место мне понравилось. Майорка мне, как туристическое место, заходит и тогда и сейчас. но это не самое мое любимое место в Испании.


переходим к следующей части вопроса. тематика проекта очень важна, но т.к проект на долгий срок, вы должны понимать, что вам в этом климате и окружении жить.
моя любовь — это Мадрид, но в климатических условия Мадрида лично мне жить долго некомфортно.


до проекта я жила некоторое время в Кадисе, и я знала, что ждет меня испанской весной/зимой/осенью — отсутствие батарей, дикая влажность (в то время я выпрямляла волосы, влажность была такой, что пока я шла из ванной в комнату, они заново начинали виться), горячая (на самом деле не очень) вода от газа, пронизывающие насквозь ветра и постоянное чувство, что ты не можешь согреться до конца.


большой город или деревня? у меня в городе проекта население 16 тыс. человек. летом это толпы туристов, зимой — как будто ты находишься в декорациях к фильму, а актеры отлучились на кофе. сейчас очень мало автобусов, бары/магазинчики/кофейни закрыты, что задает городу совершенно другой темп (иногда темпа, как такового вообще нет).
да, сейчас это довольно романтично, но опять же, лично вам это подходит? аренда жилья в Пойенсе высоченная, местные предпочитают сдавать туристам. по этой причине вся молодежь живет в Пальме, например. 


моя организация меня предупредила, что когда НЕ лето — это затишье, это время отдыха для местных. для меня такой образ жизни показался интересным, но многие ребята на тренинге говорили, что для них это было бы тяжело.


что для вас приоритетнее? сможете ли вы жить конкретно в этих условиях?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s