как вы выбирали проект?

когда-то в блогах встретила замечание одной девочки, что EVS — это вишенка на торте, и надо просто душу из себя вынуть за нее. я не придерживаюсь такого мнения. более того, на тренингах нам говорили, что задача данных проектов — это развитие международных связей и себя, как личности. 


тьюторы! неоднократно указывали на то, что отрицательный опыт от проекта — очень важен. отрицательный в том плане, что вы приехали на проект с детьми, и осознали, что никогда в жизни вы с ними больше работать не будете. представляете, вы могли бы учиться в университете 5 лет, потом пойти на работу и понять это, а лучшие годы жизни-то уже не вернуть!!!! а тут за период от 2х до 12 месяцев вы не только попробуете, но и получите возможности для творчества и учебы.


не понравилось? потраченные на вас ЕС деньги не ушли зря, вы выполняли работу, организации не нужно было привлекать дополнительного сотрудника и платить (да, волонтер не может работать как сотрудник, но часть работы он выполняет).


поэтому для меня есть два варианта, волонтерство от того, что:

1) вас переполняет желание делиться своими навыками и умениями ( уже есть требуемая база, с которой вы подаетесь: на проект нужен волонтер, который будет вести мк по танцам, а у вы как раз в это умеете);

2) очень хочется попробовать что-то новое (вы журналист, а проект с детьми). в этом варианте (да и в первом тоже, на самом деле) очень важно заранее продумать свою стратегию, опыта у вас нет, но как бы вы могли улучшить деятельность организации? может быть мк? постановка спектакля? что вам самому интересно?

горите идеей, пробуйте, и когда это честно, успех неизбежен❤

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s