будьте здоровы

когда ехала на проект слышала про Сигну (нашу страховку) много негатива. на своем опыте убедилась в том, что это не страховка плохая, это просто другой процесс получения мед. помощи.

вариант профилактического/планового характера: любое посещение врача ВСЕГДА должно быть согласовано со страховой. посмотрели в личном кабинете в какую больницу вам идти, записались на прием, написали в сигну на почту, прикрепили скриншотик о записи, попросили подтверждение оплаты, распечатали его — пошли.

вариант экстренного характера: смотрите, это очень важный момент, оно хоть и называется скорая, но это не как у нас дома. если у вас есть боль, дискомфорт (не типа глаз зачесался, а реальный дискомфорт), то вы идете в скорую. там нужно немного преувеличить ваши симптомы при описании на ресепшен (это нормально, все местные так делают). далее, вам нужно звонить в Сигну и просить прислать подтверждение расходов в срочном порядке (они пришлют).

стоматология и офтальмолог не покрывается, пишет нам Сигна (на самом деле все отлично покрывается). итак: пишете в Сигну, что вам плохо, очень плохо, спрашиваете, как поступить в этой ситуации. они пришлют бумагу, что только в крайнем случае, мы покроем (такое) после того, как вы пришлете нам описание, мы подумаем. ок, спрашиваете, в какую клинику идти (спойлер: это не суть, но нужно вести диалог). в клинике вы записываетесь, говорите, что вам нужен только осмотр с описанием вашей проблемы и стоимости лечения. никаких затрат вы нести пока не можете. отправляете это в Сигну. ПОСЛЕ согласования расходов лечитесь исходя из того, что вам согласовали (ни больше, ни меньше), оплачиваете лечение сами, все доки в сигну в лк, ждете деньги (мне вернули через 10 дней).

о лекарствах из дома: я привозила с собой только нурофен экспресс и терафлю (больше практически ничего не пью). в связи с тем, что здесь все сначала идут к врачам, а потом покупают лекарства, а так же имеют хорошую страховку, которая покрывает стоимость лекарств полностью или на 90%, в Европе они достаточно дорогие.

если вы покупаете по рецепту: сначала в сигну этот рецепт (на почту им вместе с описанием от врача вашей проблемы для согласования). После согласования покупаете, чек и все документы в лк на сайте сигны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s