как скоро вам вернули ваши расходы?

тема острая. как мне объяснил мой координатор, Нац. Агенство выдает только определенную часть денег на волонтера (около 60%). принимающая организация сама покрывает расходы, после окончания проекта подает документы в НА, и через 3-4 месяца им делают возврат данной суммы.

с нами, людьми без NIE это все очень сложно, ибо не имея его вам вряд ли откроют счет в банке. моя основная ошибка в том, что я решила поступиться своими правами и дружить, позволив организации не выполнять свои прямые обязанности.

итак. деньги должны вам выдаваться КАЖДЫЙ месяц. это не ваша проблема, что вы не можете открыть карту. есть варианты, например организация выдает вам чек, и вы обналичиваете его в банке, или организация обналичивает деньги со счета сама, а они вам выдаются под роспись.
это очень важно!

про деньги, потраченные на визу/билеты. да, на это нужно немного времени, ибо проходит проверка документов. все ли вы верно подали, есть ли все чеки, обоснованны ли траты. 

но! 5 месяцев, как это сделала моя организация это несколько много. это ваши деньги. если вам их не возвращают, планомерно, спокойно, без всяких эмоций, в деловом стиле пишете письмо в НА. сначала в местное, если на него нет ответа, то вот это все копируете и в Мадрид. 

дальше пускай разбираются сами. ваша организация знала ИЗНАЧАЛЬНО, что на вас потребуются расходы и шла на эти условия. не бойтесь требовать свое по контракту.
P.S.: искренне надеюсь, что у вас таких сложностей не возникнет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s