вливайся

Испания мне давно уже была знакома до проекта. более того, я даже отдыхала на Майорке. но отдыхать и жить, хоть и временно, это абсолютно разные вещи.

зачастую многие испытывают стыд и стеснение признаться даже себе в том, что скучают по дому и каким-то привычным и будничным вещам типа творога на завтрак или гречки с тефтельками на обед (я нереально соскучилась по сырникам и дурацким протеиновым батончикам, которые всегда подтачивала на работе. очень ощущалась и нехватка зеленки, которой я мажу вообще все, тащусь).

скучать по быту — это нормально. новая страна — это совсем другой уклад жизни, привычки, распорядок. ведь меняется не только пейзаж за окном, но и какие-то обыденные вещи, которые ты принял за правило и не замечаешь (например дома я всегда все готовлю в духовке. здесь же у меня была газовая сомнительная плита, где для такой балбески как я, готовить совсем не вариант).

скучать по родителям, близким, друзьям — это нормально. они часть вашей жизни, поддержка и опора. они вас знают, видят какие вы, когда грустите, радуетесь, когда раздражены, порой даже слов не нужно. здесь же пока незнакомые люди и другой язык, как единственная возможность коммуникации.

2 месяца я не могла поменять время с домашнего на новое, каждый раз отнимала 5 или 6 часов. от идеи просто переставить часы начиналась паника. магазины, где все нужно покупать огромными пачками, потому что нельзя вот так взять и купить одно эскимо, сводили меня с ума. 

мне помогло перетаскивание своих привычек и своего распорядка дня из моей той, предыдущей жизни: я пошла тренироваться в зал, как это делаю дома. это во многом помогло мне снять стресс, находиться в другой компани и расширить круг знакомств (кстати у меня так появились темы для разговора с моими коллегами)

со временем, я начала посещать различные выставки, ходить в музеи и узнавать культуру того места, где я живу. появилось очень много вопросов и тем для разговора. потому что обсуждать политику в которой я ничего не понимаю, это конечно очень прикольно и свежо, но куда интереснее говорить о том, что тебя действительно захватывает.

если ничего не цепляет, есть куча всяких дней открытых дверей, мастер классов, активити для молодежи, часто в библиотеках проводятся чтения книг, встречи с авторами, кучу знакомств можно найти на каучсерфинг, в группах fb в вашем городе, да просто на крайняк фотки по геопозиции полайкать кому-нибудь, мб задружите сначала онлайн, а потом гулять пойдете, на пляже можно присоседиться играть во что там нормальные люди, которые не я, обычно играют, куча знакомств в барах, которые можно не продолжать, если не хочется дальнейшего общения, бамбл (там есть вкладка мол ищу друзей потусить).

трудности в начале переезда (да и в дальнейшем). это не о слабости вашего духа. это о новом этапе в жизни, он всегда приходит со стрессом, менять себя — это не про оторвать пластырь, это долгий процесс постоянной работы над собой. плоды же этой работы навсегда останутся с вами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s