куда серфить не нужно (про каучсерфинг)

«какая-то странная и абсурдная тема,» — всегда так об этом думала. что за обрыги вообще так путешествуют? с чего бы постороннему человеку пускать меня к себе в дом? это типа я буду у него дома спать, а дверь на замок закрыта? капец, это сайт-прикрытие для маньяков или что вообще?

дело в том, что я всегда (хоть по мне и не скажешь), обладала какой-то стеснительностью при знакомстве, а иногда и после, иногда и всегда с большинством людей. для меня это было что-то типа: ну вот сейчас знакомые/друзья меня зазнакомят, они же не будут меня знакомить с больными людьми (т.е некоторый отбор-отсев до знакомства с царевной они пройдут), а я там дальше тоже решу, играть мне с ними или нет. и вот до меня дошло, что идея эта провальная, и вроде как я одумалась и исправилась, но как-то не до конца. кароч, жизнь — это один сплошной научный эксперимент, почему бы и не попробовать?

когда я летала в Малагу, я не относилась к этому серьезно, что-то потыкала, флиртанула с каким-то итальяшкой, да и унеслась вместо всех этих глупостей тусить с новыми знакомыми с тренинга (ну, решила, что переход должен быть мягким, новые знакомства уже есть, что еще надо). 

благополучно забыв об этой идее, я вспомнила о незакрытом гештальте ближе к другой своей поездке. и тупо начала читать профили разных людей (это оказалось так весело, там столько много полезной инфы справочной про города). многим писала, когда планировала свою поездку, т.к там много взрослых и серьезных людей, которые дали мне оооочень крутые нереальные советы, которые мне пригодились.

с кем-то встречалась в дальнейшем, и мы классно тусили, бродя по барам или местам, которые понаехавшим незнакомы. один итальянец приготовил мне офигенский ужин со спагетти, с другим челом мы ездили смотреть собор в Кордобе, и это было прям очень круто.

но были и рили странные люди, у которых, по всей видимости, жизнь скучна и однообразна, и вот таким вот способом они, как пауканы, напитываются энергией от других людей.

меры безопасности:
1) общайтесь с хостом заранее, поговорите о планах, о себе, о нем. в личной беседе человек немного открывается;
2) вы и ваши друзья, знакомые должны знать адрес, и контактные данные хоста;
3) время от времени пишите своим друзьям;
4) читайте профиль внимательно (там есть какие-то фееричные люди, которые дома ходят только голыми, и те, которые хотят, чтоб вы спали с ними на одной кровати);
5) вы не обязаны делать то, что вы не хотите;
6) относитесь как к встрече с другом: принесите бутылку вина, сладости, заплатите в баре. а то рили как обрыганы;
7) проявляйте интерес. зачем вообще встречаться/общаться/а тем более жить у человека, который вам неприятен? ну камон, снимите лучше хостел или комнату, можно найти заранее где-нибудь недорого.

ВСЕГДА ИМЕЙТЕ ПЛАН ОТСТУПЛЕНИЯ, на случай если вы собрались ночевать. т.е жилье (можно на букинг забронить, а потом отменить) и возможность уехать из этого места, если что (и как уехать из этого места).

на самом деле, каучсерфинг — это прикольная идея. потому что не всегда получается уехать куда-нибудь с компанией, а тут ты сам себе можешь найти друга по интересам (да еще и с фоточками, описаниями и отзывами). просто нужно думать головой, а не тем местом, которое ищет приключений на халяву.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s