песочницы зашоренности

во время проекта есть два тренинга: on arrival и midterm.  онэррайвал обычно такой, своя компаха. вас где-то около 30 человек и все идет очень семейненько. мидтерм, хм, там своя атмосфера. честно говоря, я даже на лицо не помню всех людей которые там были. вас поделят так, что на мидтерм вы встретитесь только с некоторыми ребятами с онэррайвал (какое же долгое вступление, боги)

так вот, на первом тренинге у нас был один человек, который изменил мои взгляды: девочка, которая родилась в теле мальчика, и при этом ей нравятся девушки. это просто не укладывалось в моей голове: типа как так (и я сейчас говорю не о всяких там моралях и т.д, а о том что я понимаю, что я ничего не понимаю). 

как вообще себя правильно вести? как разговаривать? как относиться? как разделять гендер?

я проходила с этими мыслями все пять дней, и на прощальной вечеринке поговорила с тьютором об этом. сказала о том, как мне сложно, что я не понимаю, не знаю, как общаться. и он сказал мне такую вещь: «это просто человек. какая разница, мужчина это или женщина? что это несет для тебя? общайся как с любым другим человеком»

на этот разговор я забила, пока мы не встретились на мидтерм. и знаете, мне кажется, что меня отпустило. мне как-то в жизни вообще всегда казалось, что с женщинами проще найти общий язык (очуметь, красота-то какая). а действительно, какая разница? ну это же такой же человек, почему половые признаки представляют для меня границы к общению или необщению? почему при необходимости коммуникации я первым делом думаю о гендере? это что это вообще за сексизм?

это просто человек. со своими взглядами, мыслями, идеями, переживаниями, своей жизнью. вот ему вообще ничего не надо от меня. может мы никогда больше не увидимся, а может подружимся, может разругаемся, а может я возьму какой-то ценный для меня опыт из общения с ним. я не знаю, я могу либо пробую, либо сижу дальше в своей песочнице зашоренности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s