«все идет как надо»

по сути своей то, что я здесь пишу — это мой (ну а чей же еще, приплыли) опыт плюс мысли к нему, а не каррент ньюз). блог я начала в последний месяц. согласно тем знаниям, которые нам давались на межкультурной коммуникации, характерный признак русских людей — это откладывание (и еще тоска), испанцы тоже очень любят откладывать. видимо мы откладываем с тоской, а они с радостью)

так вот, мне бы хотелось поддержать всех ребят, которые сейчас сомневаются, ищут, откладывают, подаются, принимают отказы, нервничают перед интервью, ждут ответа, бесконечно обновляя почту, забывают крепить мотивационное, хоть в CV и написали, что они очень внимательные и ответственные. вам это все нужно для опыта. и то, что кажется бессмысленным сейчас, возможно, самое лучшее время для становления себя.

когда я начинала подаваться, мне не отвечали. вот прям совсем не отвечали. я все переписывала к каждому проекту, меняла/добавляла, изучала описания проектов и организаций, блоги волонтеров, загадывала желание у все Будд во Вьетнаме (звук смачного фейспалма). в какой-то момент «выстоять и сделать» перешло в отчаяние, а потом в «а вдруг получится?». научный эксперимент. а что терять? я развиваю свой кругозор, занимаюсь языком (я писала на английском и испанском), почему бы и нет?
(кстати на мой проект меня взяли даже без интервью)

был отказ, который меня очень задел: организация в Валенсии, университет. я подходила по образованию, опыту работы и знаниям языка. они похвалили мой испанский и признались, что моя кандидатура им подходит, но они не хотят бегать с документами для нерезидента (в тот момент я была на Майорке, и из Испании вот мне прям совсем уезжать не хотелось).

UPD: я круто съездила в Валенсию с друзьями на выходные во время своего проекта. город мне понравился, но там было просто нереально много туристов даже не в сезон, и я как-то не знаю, выбрала бы я его (ой, да ладно, выбрала бы, скорее всего. но это была бы совсем другая история, а мне так нравится та, которая есть сейчас).

давайте еще инсайтов из прожитого: мне отказывают в визе, лечу я позже, проект из-за этого сокращается и переносится. печалька, да? а теперь как вышло в реале: при изначальном плане, я должна была перезимовать (зима в таком климате, вот это прям не супер ни разу) и улететь в начале сентября. А У МЕНЯ В СЕНТЯБРЕ САМАЯ ЖАРА ПОШЛА.

потом: проект сокращается, я заканчиваю раньше заявленных 12 месяцев, два месяца пролетают. ага. я улетела 31.12.19 добавляем два месяца, и что же у нас тут? а у нас тут карантин и закрытые аэропорты.

как дела?)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s