мой топ

вообще самыми классными организациями в Испании считаю SCI, Nexes и COCAT. по каким причинам: 

1) с-стабильность. организации, основанные много лет назад, он уже знают весь процесс и делают его быстро и четко;

2) неразмытость. мы его (волонтера) слепили, из того что было, ну а что было теперь как-то само выкручивается пускай, т.к сами мы тоже не знаем, что с ним делать, и нужен ли он нам вообще.

нет, они ищут волонтера для выполнения конкретных задач, знают, чего хотят, что предлагают и ценят себя.

Сфера каждый год публикует вакансии SCI, и две девочки (знаю точно, что две, может еще кто-то) из России участвовали в их проектах. блог Марии https://mariymar.wordpress.com/ (у нее был проект в Барселоне) и Татьяна (у нее был в Мадриде), да-да, та самая, которая брэйн дрэйн)


первое условие волонтерсва в SCI — это наличие хорошего испанского.

жесткаа?) а я согласна), урок первый: Барселона — это Каталония, в Каталонии говорят на катала, но вам нехотя сделают скидочку, переходя иногда на испанский. без испанского же вы на катала не перейдете. 

у организации есть роли и задачи, при помощи волонтера, они должны выполняться, т.к поток волонтеров там приличный. при отсутствии языка вы просто не вывезете.

нет, с английским не получится. все документы будут на родном языке. 

просто чтоб вы понимали, на Майорке, даже когда мы были втроем (я и двое местных), они говорили на майоркине, совсем не переживая, что я тут сижу. встречи по работе были на майоркине, однажды на середине своей речи координатор спросил: «ты вообще понимаешь, о чем мы говорим?» я отрицательно покачала головой. И ОН ПРОДОЛЖИЛ ГОВОРИТЬ НА МАЙОРКИНЕ.

просто поверьте, это замечательно, когда у организации есть для вас роль. да, вы не являетесь полноценным сотрудником. но сначала вы просто потеряетесь, если у вас не будет задач, если вам нечем будет заняться. не переживайте, вы успеете посмотреть город и окрестности, а в моем случае супермаркеты (супермаркеты — это вообще ВСЕ. я потратила стоимость тура во Вьетнаме на экскурсии, но меня они так не обрадовали, как нахождение в огромном продуктовом. блин, Полиииииин). 

3) игра по правилам. этим организациям можно доверять, у них есть опыт. у вас не будет проблем ни с возвратом за перелеты/страховки, ни с оплатой квартиры, ни с установленной суммой денег. они уважают себя и свою репутацию и планируют работать дальше, а мелкое мошенничество как-то не даст развития и старта новым направлениям. им банально этим заниматься некогда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s