«и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг»

на онэррайвал одним из тьюторов у нас была девочка из Италии, Викки. закончив свой евс, она получила работу в нко (некоммерческая организация) Nexes в Бсн. кстати, очень клевая организация, при поиске я неоднократно им писала, но мы не сходились по датам или тематике. у них крутой сайт nexescat.org (он на каталане, но есть испанская и английская версии). очень полезный, в плане, там можно читать о проектах, движе волонтерском и есть всякие актуалочки о происходящем в мире.
с руководителем этой организации, Давидэ, мы познакомились на тренинге, вот так вот бывает)

так вот, Викки нам рассказывала о своем проекте, что в свое время он разбил ее, а потом собрал по кусочкам. когда я это слушала, я была очень впечатлена, но мне казалось, что это частный случай.

Викки говорила, что у нее были определенные проблемы дома, и она думала о досрочном окончании проекта, но очень рада, что справилась и не сделала этого. она нашла себя, начав танцевать и делая фото на пленку. и действительно, с нами была очень яркая и улыбчивая девчушка.

я тоже думала закончить раньше. когда я оформляла документы на временную резиденцию (назовем это так), мне не помогали, а я не понимала примерно ничего. я просто не понимала, что мне говорили. я вставала в 5 утра, ехала час в другой город, стояла час на улице у эстранхерии (ну это там, где понаехавшим документы дают, если повезет, лол), а люди там были очень разные, потом брала талончик (иногда на меня талончиков не хватало, это значит, что сегодня я не прохожу), сидела еще час-полтора-два ожидая твоего турно, чтобы просто задать вопрос. задать вопрос, ребят. я носилась с документами, постоянно собирала какие-то бумажки, дышать боялась на эти справки с апостилями и переводами (которые не пригодились). из офиса меня отправляли в полицию, из полиции отправляли в офис. я месяц играла в игру: заходи на сайт и тыкай на кнопку, пока в чудо-рулетку не выпадет шанс на запись на подачу документов. а потом мой координатор, мне доказывал, что это не он должен оплачивать расходы на документы (ага, не он, ему Нац. агенство на это деньги дало, уймись ты уже). 

и этому просто не было конца и края. а если бы мне не дали документы? на три месяца у меня была виза, но если бы отказали? как бы я вылетала? евс — это конечно здорово, но знаете, не хотелось бы получить отказ в дальнейшем передвижении по Европе, его вроде как на 5 лет обычно дают. ну и там еще некоторые события. 

кароч, мой проект меня раздробил полностью. собирала я себя сама, и до сих пор собираю. но не от проекта, это жизнь, я поменялась за последние месяцы на острове, и я очень этому рада.

на тренинге был еще какой-то руководитель из НА, он сказал нам, что после этого года, прежними мы уже не будем. я тогда ухмыльнулась и подумала: «что ты можешь знать обо мне, дедуля?» дедуля оказался прав, и это нереально реально круто)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s