и-инициативность

хочу еще делиться своими мыслями по поводу проектов. честно говоря, свой я особо не выбирала, меня вот как раз щелкнуло. потому что пасьянс удивительнейшим образом сошелся (радостно кричу: «рыба!»). 

изначально я хотела совсем других вещей, по итогу, я поехала на тот проект, который не только максимально подходил под мои знания, умения, навыки и позволял обмениваться и получать опыт, но даже территориально находился там, где я хотела («все идет как надо»). 

кстати, такой перфект мэтч совсем не значит, что наслаждалась я без остановки, как в песне у Тимати («вижу как с улыбкой ты поправляешь волосы, знаю, тебе нравятся эти мои фокусы,» йоу).

вот тут опять же нужно определиться, что вам нужно от проекта, и как вы видите себя на нем. я не издеваюсь над вами, если вы честно себе признаетесь, что вы хотите кайфовать, а проект вроде как норм и не бесит, я радостно буду кивать головой. потому что вы уже идете в опыт, и это здорово.

что вас наполняет? что дает радость? вот на этот проект и идите. это время такое, оно для радости (это жизнь, она вообще для радости). оно для поддержки того, что «маленькая тайна (талант=дело, которое приносит радость) есть у каждого в сердце, там она танцует за невидимой дверцей.» понимаете? для поддержки вашей инициативы, вашего таланта, вашей радости. делать и кайфовать (а не выстоять и сделать) — вот зачем нужны такие проекты. 

пару постов ниже я буду топить за крупные организации, которые известны своей деятельностью. но это совсем не значит, что нужно делать ставку только на них. есть много небольших (и даже маленьких организаций, которые делают очень крутые вещи), например организация в Рокетес, Associació Obretebre была основана бывшим волонтером евс (крутяк, да?).

руководитель этой организации (и основатель), девушка, которая закончив проект, вернулась домой и поняла, что ей хотелось бы, чтобы и в ее небольшом городе тоже такое было. также у нее был интерес к литературе. я знакома с волонтером ее проекта, маленькая девочка Амбра из Сицилии, которая абсолютно влюблена в своего координатора и ее кругозор, библиотеку, в которой волонтерит, в язык, и в то, что она делает на своем проекте. понимаете? читать человек любит и заражает своей радостью от того, что делает, остальных.

вот зачем и чем нужны и важны такие проекты, а не тем, что сгоняв в два волонтерских лагеря, вы сорвете джек пот — год халтуры или усердного труда (да, кровью, потом, вкалывай), но в Европе. они про инициативность, про радость, про желание делиться.

а вы что любите?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s