ММ — моя Майорочка

«Однако мир стал настолько взыскательным, что сегодня недостаточно просто высечь свое имя на каком-нибудь балеарском утесе. Сегодняшняя аудитория ждет от меня подробного повествования или, по меньшей мере, достаточно художественного описания моего путешествия, которое было бы способно вызвать в читателе желание отправиться по моим следам.»

иногда в потоке я упоминаю о минусах жизни на острове, связано это с тем, что плюсы, нуууу они же как бы очевидны) хотя скорее это даже не минусы и плюсы, это особенности. есть заданные условия (климатические, географические, культурные), а как этим воспользоваться — это твой выбор.

моя Майорочка, какая она? это север острова, 100%. здесь так: родившись в одном конце острова, ты прилепляешься к нему сердцем. так сложилось, что я всегда жила на севере. И Я СЧИТАЮ, ЧТО ОН САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

моя Майорка — это дома в кустовых розах, это много идеального голубого, это орущие по утрам птицы, это прикольные ретро веспы, это мятные фиаты, это мимимилые мини куперы, это прозрачная вода удивительного цвета, это лимоны с дерева, которые пахнут цветами, это я сама себе рву инжир, это все друг друга знают, цветыцветыцветы повсюду, это энсаймады, которые дико пахнут свиным жиром, это горы, летом такие плешивые от засухи, а в другие время удивительно плюшевые и зеленые, это все автобусы по расписанию, это запах гари от каминов весной и осенью, это сон города, если не сезон, это когда покупаешь лед в супермаркете, ПОТОМУ ЧТО СРОЧНО НАДО, это холодный мраморный пол в квартирах, от которого дико холодно не летом, но ты готов его целовать в жару, это ставни на окнах, дающие спасительную темноту в обед, это много строителей и маляров (ну, по одежде видно, тут предпочитают идти на работу сразу в форме), это алиоли (как назвал один знакомый: паштет из масла с чесноком) и пан морено (местный хлеб, что-то типа дарницкого, но булка круглой формы), это ветер с моря в полдень (он есть только на севере), это режущий слух майоркин, это апельсины повсюду, это много, очень много туристов, но в вс после трех город затихает, и он для тебя, это тягучие вечера, это желтый мягкий свет на домиках из сказки, это раскаленный воздух полудня, это собираться к подруге в другой город и спрашивать у нее, какая там погода (и вы обе не сможете предугадать, что будет через 2-3 часа, если это межсезонье), это бархатное небо с кучей звезд, это всегда смотреть под ноги, т.к за собаками часто не убирают, это странные хиппарьские магазы с бабкиным ассортиментом за мноха денех, это растущий миндаль, это дурацкие тапки, которые нужны для пляжа, потому что тру — это бухты, это все опаздывают, это плитка на тротуаре, это прохлада утра, кароч, она такая, очень крутая, очень моя)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s