здесь так толерантно, я не перестаю осуждать

этот инсайт я словила уже после тренинга. зайдя в столовку на мидтерм первый раз, я оказалась в детском пионерском лагере (воспоминания у меня об этом теплые и нежные). мы постоянно о чем-то болтали, и это было очень круто: ты просто садился за любой столик, и вел беседы, с кем тебе хотелось в этот момент. 

т.к я была одна на проекте, прилетела одна и вообще мало кого знала (несколько людей с онэррайвал), мне хотелось очень сильно общаться. ничего не запоминала, болтали о какой-то ерунде.

уже после тренинга мы переписывались с девочкой, и она сказала, что по приезду они с другими ребятами пытались угадать кто откуда по произношению, и сразу поняли, что я из России, т.к у меня оно грубоватое, а мальчик решил начать диалог со мной с фразы: «ты же из России? я сразу это заметил, у тебя «р» русская!»

как они, блин, это делают? ну рили, какая-то странная угадайка, честное слово. какая разница, кто откуда? зачем что-то угадывать, тебе самому все скажут, если не скажут, а тебе это интересно, то можно, подождиподожди, ПОДОЙТИ И СПРОСИТЬ, вау, вот это муд.

мне не стремно за свое русское произношение, мне достаточно того, что я произношу (в моей иностранной речи есть проблемы посерьезней — грамматика, то, как я люблю жевать слова и недостаток сложного вокабуляра), но вы общаетесь с человеком или нацию определяете? вот такие вещи для людей застенчивых или неуверенных в своих навыках общения на другом языке, это прям тяжко. 

что мне нравилось на онэррайвал, это то, что у нас сразу спросили, кто знает испанский, а кто английский. были ребята, которые не понимали один из языков, и мы все дублировали на другом языке (те, кто мог дублировал, если не мог — ему помогали/переводили за него). и даже в речи, мы вставляли слова из другого языка, и это было прям норм и ок. честно говоря, я очень благодарна первому тренингу за снятие вот этого барьера.

там нам дали четкое понимание, что здесь тебя поймут, и ты сам не бесился от того, что кто-то затупил, обстановочка была достаточно семейная. в моей группе так и осталось, благодаря тьютору. про другие я не знаю, но очень надеюсь, что да, т.к без этого никак. это же так важно — стремление понять другого.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s