«копить чудесные моменты, чтобы наслаждаться ими»

если бы мне платили каждый раз, когда спрашивают моего совета, куда сходить, я бы бомжевала возле трасс, я была бы самой бедной из людей (простите). для меня важно прочувствовать атмосферу города. я вообще в этом плане какая-то придурошная. 

вот оказавшись в новом городе, вы куда пойдете? правильно, смотреть интересные места. а я? а я пойду поем, а потом зайду в Зару (и Эль Корт Инглес, если мы в Испании, еще буду закатывать глаза, если в городе его нет). 

не потому, что у меня бзик по магазинам (и это тоже, нет времени объяснять, давай срочно купим халат из манго в белорусском стиле, ведь он так подходит ко ВСЕЙ моей одежде), а потому что мне нужен плавный вход. во все мои поездки я ныряю с головой, но мне нравится нырять легко, а не лягушкой-блинчиком, зацепившись ногой и отбив пузико.

поэтому я иду в места для меня знакомые. ну, Полин, это же Зара, что мы, в Заре с тобой не были? смотри, вот это странное платье, над которым мы смеялись на прошлой неделе, вот тот ужасно ненужно-нужный клатчик, который нам просто необходим, ничего нового, все безопасно. 

плюс, меня кроет по музеям и выставкам. люблю классику, но новаторство тоже смотрю. по многим причинам: это другой взгляд на вещи, тренировка языка, интересные фоны для фоток, прохладненько в жару. нравится заходить в католические храмы, восхищаясь как расписаны потолки и выполнено убранство церкви. например, в Королевской капелле в Гранаде одна реха (кованая решетка) на входе представляет ценность (хотя там ценность представляет вообще все, даже само здание), и она реальная крутая)))

так вот, дух города (наивные мечтания очередной понаехавшей). ведь город, по сути своей, как живой организм, живущий сам по себе и в соответствии со своими привычками. нет необходимости скакать как зайчик из рекламы по всем достопримечательностям (я была в Барселоне 6 раз и до сих пор не ходила в Саграду, очередь туда, при всем моем стремлении увидеть содержимое, вызывает во мне только одно желание: дойти до ближайшего бара). я хожу, но это как-то само собой разумеется, я вообще гулять люблю.

мне кажется, важно понять то, что классно для тебя и как лично тебе нравится узнавать новое место, а не выполнять чек-лист блогера-упорошки, которая в этом городе была 6 часов и видела ВСЕ. в общей сумме я жила в Барселоне около двух месяцев и не видела практически ничего, хоть каждый день и смотрела что-то (я активная понаехавшая). не скажу, что поездка куда-либо это для меня отдых (отдыхается мне отлично лежа на диване, подъев каких-нибудь роллов), это больше про экспириенс: «ну, показывайте, что у вас тут, я открыта для всего классного.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s