дружба — это планета ромаааашек

самая крутая вещь (это не вещь, щас бы статусы вк из 2009 попостить), которую подарил мне проект — это люди. как-то так вышло, что они ворвались в мою жизнь, и это было 100% попадание, Тати — мой идейный вдохновитель, поддерживала меня со всеми моими проблемами еще до моего приезда (прикиньте, какая я счастливая, я еще не приехала, а у меня уже был свой настоящий, отзывчивый, красивый человек на Майорочке). Таня перезнакомила меня со всеми своими друзьями, так что я с одногруппницей ее по ферии бегала, потом прилетела другая ее одногруппница, потом мы улетели вместе в Валенсию, а рождество праздновала вообще в компании ее друзей, где меня даже за свою приняли (ну или хорошо сделали вид, что приняли), а потом жила у ее друга после, новый год, кст, тоже с ней был совместный. вот видите, что происходит, когда две девочки сразу друг другу НЕ понравились, у нас просто не было шансов)

так вышло, что девочка из Латвии, которая была на моем проекте до меня, осталась там жить. особо мы как-то не подружились, но пару раз тусили, она немного ввела меня в курс дела. да и сам факт того, что у тебя есть человек, который понимает твою ситуевину, очень радует.

с Марией дель Мар (я звала ее за глаза Машкой, разговаривая по телефону с родными и друзьями) мы проводили активити летом и вечером в учебное время. как-то она меня приняла, хоть она и майоркинка, а они не своих не любят. наши разговоры, игры в румми, поездки в Пальму (это вообще было для меня открытием, за 40 минут я задавала ей всякие разные вопросы: про быт, налоги, культуру, личные какие-то вещи), до сих пор мы в контакте, сейчас вот про пандемию болтаем (а-актуалочка).

девчушки с тренинга. на онэррайвал, это была какая-то резкая любовь сразу же (обычно дружба со мной начинается с резкого неприятия, что это я, взрослею, что происходит вообще). Сьюзи из Армении, Таня из Львова, Анья из Латвии, очень дорогие мне девочки. не было времени на притирки, стали дружить сразу. 

ребята с мидтерма. про Кристофа я знала только то, что он Кристоф из Франции, но это не помешало мне влететь в их квартиру и весело прожить там 4 дня, там я познакомилась и с Виолеттой из Белоруссии (как вы помните, я очень скучала по русской речи, тоже времени объяснять не было, надо резко дружить). тусили с другими ребятами, которые остались после в Малаге, супер крутой вечер-ночь. с Мег мы встретились через 4 месяца в Валенсии на бранч, Олю с Волги просто сразу очень полюбила, с русским мальчиком по имени Оливер, который не говорил на русском, познакомилась в очереди в туалет, с обсуждения особенностей приготовление борща. еще с парой ребят мы контактируем до сих пор.

много людей встретила в поездках (до сих пор поддерживаем связь, ну знаете ли, живой нэйтив спикэр никогда не помешает). с русской девочкой, живущей в Бьяррице столкнулись абсолютно случайно, а попросив сделать фото какую-то русскоговорящую женщину, я получила приглашение на завтрак и коктейль) у меня даже штрих какой-то (господипрости) появился, приезжала к нему с севера Франции. закат в тот вечер был какой-то особенно нереальный и лучше, чем наши отношения (и все мои предыдущие))))) в магазине, а потом в музее Малаги встретила пару за 60, которые переехали в Америку в развал СССР, такие смешные, рассказали, как у них 10 лет назад у Альгамбры угнали авто. 

ну и плюс всякие разные неслучайно случайные встречи)

я не знаю, как это все объяснить, но этот хоровод людей в моей жизни, это какие-то очень приятные сердцу вещи. я не знаю, встретимся ли мы еще, я даже не знаю и не хочу знать, спишемся ли мы еще, пошучу ли я им своих глупых шуток, засмеюсь ли от их неожиданной подколки, но все это так замечательно, и кажется, что нет никаких границ времени/расстояния/менталитета, есть просто радость, что эти люди появились в моей жизни.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s