с-солидарность

по мотивам рассказа о знакомствах, вспомнила, что проводя от мерии мк я встретила там двух мальчиков из Украины, 12 лет. существует какая-то программа, суть в том, что люди (при наличии жилья и финансов) приглашают к себе подростков провести лето. это все официально, а не торговля детьми, не переживайте. ребят записывают в языковую школу и на спортивные секции на время их пребывания. там все очень неформально и им все нравилось.

пацаны так скучали по разговорам с кем-то еще кроме друг друга не на испанском языке, что от переизбытка чувств, постоянно переходили на суржик (что меня очень умиляло, хоть с пониманием возникли некоторые сложности), за два дня мк, мы как-то прям подружились, такие они прикольные, рассказали мне про своих любовей)

на воспитание на лето их к себе взяли, как они их называли, бабушки. приятные женщины 57-60 лет (с ними я тоже познакомилась). своих детей у них не было, и вот они участвуют в такой программе. и самим весело, и ребятам показывают другой мир.

на тренинге девочка из Украины рассказывала, о другой программе — поездка в Европу с детьми с ограниченными возможностями. т.е выбирается какая-то страна, формируется группа из подростков с ограниченными возможностями и с ребятами, которые хотят и могут им помогать (они получают большую скидку на поездку). привожу Украину, т.к у нас о подобных программах я не слышала.

как-то это хорошо. и не нужно упрощать, думая о том, что вот, бабульки имитируют внучат на лето, а подростки они же со скидкой путешествуют. не это было важно для этих женщин, и не об этом говорила девочка, рассказывая про вот такие вот свои путешествия (она ездила не один раз).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s