про людей (Андалусия)

Андалусия, у нас с ней неплохой опыт совместного проживания. яркая, жаркая. там вообще люди не особо гонятся за материальным богатством, живут на широкую душу: хорошо и радостно. «переезжай к нам, мы мало работаем и много веселимся,» — часто это слышала. чем напрягаться предпочтут сократить расходы.

есть какой-то общий дух, теплота, легкость в общении. с ними очень просто сразу. хозяйка моей квартиры в Кадисе использовала почту своей дочери, когда мы обговаривали условия, там была подпись Алехандра, так я ее и называла три месяца. потом оказалось, что ее зовут Мануэла. вот ей вообще было пофиг, как я ее называю. замечательная женщина, родом из Кордобы, много курила, мало спала, очень активная. готовила мне настоящий сальморехо, гаспачо и крокеты. 

нереально громко, эмоционально и быстро разговаривают. ко мне как-то зашла соседка: пока я в своей голове переводила начало фразы, она уже заканчивала третье предложение. проорать с балкона? вообще не вопрос!

после андалузского испанского, язык в другой местности будет казаться очень спокойным и легким, частят, как ненормальные. Мануэла говорила мне, что даже она сама не может различить на кассе в супермаркете 6 (seis) и 7 (siete), поэтому всегда смотрит на экран. а это их обращение к тебе сразу же: hija (дочка), reina (королева), очень не люблю вот это вот все панибратство, но тут это так миииииило)

отношение к городу, как к своему дому: за собаками не только убирают (в отличии от Майорки, где это редкость), но и берут с собой на прогулку бутылку воды, если собака начинает метить. я попала на карнавал в Кадисе, вот тут произошла отмена: гадили все и повсюду, в узкие улочки по утрам невозможно было заходить из-за смрада (их достаточно быстро мыли, но все же количество мусора, пива и более неприятных вещей было огромным). хотя это скорее вина приехавших на карнавал, чем местных жителей.

как столько страсти может уместиться в одном андалусе? да легко, ведь он предпочитает ей предаваться только на словах и в своих фантазиях. повседневная жизнь в Андалусии довольно размеренная и спокойная, с вот такими вот выплесками страсти. 

(ой, девачки, да встречаются среди них и легкие на подъем, но при этом серьезные мущщщщины)

дань внимания религиозным праздникам. ну, ту все очень пышно, оооооочень:
-что происходит, зачем они таскаются с этой статуей святого?
-просто развлекуха, они так каждый вечер делают.

лучшее описание, которое я слышала об Андалусии, было у меня на госе по испанскому, в вырезке из газеты с рассуждениями на тему: «есть ли смысл отказаться от сиесты в Испании в ситуации кризиса?» так вот, как сказал местный житель: «в сутках 24 часа: 8 часов для работы, 8 часов для сна и 8 часов для отдыха». (а шарят, блин)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s