странные приколюхи

порой оказавшись в новом для тебя обществе (даже если это общество одного человека), ты с удивлением открываешь какие-то вещи, которые делаются/думаются/говорятся не так, как ты привык. нет, я как бы понимаю, что все люди разные, а если рассматривать культуры, есть еще наследие, социальная память, а еще география, история и климат играют свою роль. однако бывает так, что казалось бы, ну что тут может быть иначе, а оно вообще все не так, как ты привык. в такие моменты славливаешь какой-то когнитивный диссонанс.

в Пойенсе, например, очень интересно используется здание церкви: там постоянно проходят выставки. все происходит довольно цивильно: на саму церковную атрибутику ничего не вешают. в центре зала, который обычно у католиков занят скамьями, ставят гипсовые перегородки, а на них уже вешают полотна (обычно это выставки художников). фуршет в день открытия выставки проходит там же: ставится стол, а на него тапас, пинчос и напитки.

оказавшись впервые на таком мерроприятии, я слегка подофигела. нет, ну это же какое-то святотатство! (сейчас отстранимся от религизного скепсиса. люди приходят в церковь с определенной целью, и это не хапнуть немножечко искусства, закусив бутиком). а еще как-то раз была ярмарка японской тематики, и вот прям там же смотрели аниме на проекторе и продавали приблуды на эту тему (комиксы, раскраски, фломики, сувенирка — все такое).

с одной стороны, это определенно разрыв шаблона. для нас уже обычным является стиль лофт (а где-то он даже уже приедается), то как барельеф, золото и багеты украшают грубый кирпич. но аниме на фоне ретабло — это что-то новенькое. 

с другой стороны, все проходящие выставки бесплатны (при желании можно оставить пожертвование), хорошо подготовлены (перегородки в хорошем состоянии, работы оформлены и закреплены на профессиональном уровне), а в фуршете может участвовать любой желающий. 

какие-то смешанные чувства (выставки мне зашли)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s