про Сферу

(имею право высказаться, т.к слежу аж с 2014 года, ну и так-то на Майорку насотрудничали, очеень неплохой коллаб получился у нас). за это время ребята очень сильно повзрослели, и это не может не радовать, т.к они делают офигенское дело. и каждый проект и лагерь — это их вклад и заслуга в том числе. 

нам, людям из РФ, просто необходима отправляющая организация (далее ОО(«оооооо, зеленоглааааазое таксииииии») — это просто ВСЕ для нас. я вообще считаю, что курировать проект должна именно ОО (с выделением на это финансов ЕС, разумеется). потому что у нас есть ооооочень много ситуевин, где нужна помощь людей, которые через это все уже проходили (вопросы страховки, документов, мед.обслуживания, банковского обслуживания, да даже какие-то законодательные вопросы). ВСЮ подготовительную работу с документами ведут ОО и принимающая (а работа это есть, и она объемная). то, что мы ее не видим, это только плюс организациям и еще одно спасибо. 

вот просто Сфера — это те люди, на которых я могу положиться. я вообще не представляю, как они вывозят в таком объеме и потоке информации. они не просто занимаются нашими проблемами и делами (за что, кстати, мы им не платим), но и посещают тренинги, семинары, проходят программы, Ирина даже поучаствовала в EVS (вот ее блог: https://irinanikulina.wordpress.com/) и все это дает им больше знаний и возможностей для помощи нам.

меня, честно говоря, очень возмущает, когда я вижу на стене Сферы в вк что-то типа: «я хочу поехать на лето к морю с детьми», «а какие бывают программы в Ирландию?», «как попасть?», «я вообще-то второй день жду, чтобы вы ответили». вот вы там что, совсем уже одурели? если вы хотите с детьми к морю, то возьмите у родственников детей и идите с ними в тур. агентство. 

отдельную волну негодования поднимает: «это вообще-то ваша работа!» вы где таких выражений набрались? ну подайте в суд, что вам не хотят найти возможности для халявного года на юге Франции. интересная, конечно, трактовка волонтерства. 

ладно, пронервничались) так вот, вы просто посмотрите, сколько делает Сфера для развития программ в РФ помимо отправки, координирования и поддержки волонтеров (что, кстати, уже очень даже немало): это и сайт с его наполнением, и активный инста, и мерч, и постоянная учеба. а для чего? да чтоб НАМ помогать.

если в двух словах: Сфера — это наша поддержка и опора. доверяйте им и не трясите, все будет

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s