все тот же сон

на фэйсбуке в группе Сферы периодически Ирина публикует всякие разные опросы о жизни на проекте, иногда вспоминаю какие-то забавные случаи и пишу туда. сама тоже читаю, интересен опыт, так сказать, коллег. и я просто в шоке, как отличается ожидание-реальность. хотя ожиданием это сложно назвать, ведь зачастую описание проекта достаточно четкое, а на практике получается роль бесплатной рабочей силы.

моя организация (как в большинстве своем и все организации EVS/ESC являются nonprofit organization, это означает, что они работают не с целью получения прибыли, а с целью вклада в общество, ну не бизнес мутим, а на благо общество стараемся) финансируется мэрией города, все расходы (автобус для экскурсий, зарплата работникам (она есть), аренда офиса/коммуналка, банальная канцелярия) покрываются именно мэрией.

мой проект методически подготовлен на ОЧЕНЬ высоком уровне, и это прям похвально, все выстроено настолько правильно, что я даже в Cover letter их похвалила. но дело в том, что ничего в нем ВООБЩЕ не менялось за три года. (даже больше, организация существует около 10 лет, и все то время они по кругу гоняют одно и то же). три года реализуются EVS проекты на базе организации — и даже это очень большой срок. все активити одинаковые, все поездки одинаковые. есть определенный план: в месяц 3 активити (две бесплатные, одна платная)+вечером типа продленки в школе, летом — лагерь (с прописанными занятиями).

примерно к июлю я обнаружила, что целесообразность моего нахождения на проекте стремится к 0. в Пойенсе очень сложно найти работу, и тьюторы, которых приглашают, готовы вообще работать за бесплатно, лишь бы на следующий год им уже платили. пока было школьное время, я общалась с родителями, занималась какими-то бумажными вопросами, а с началом лета все больше стала понимать, что у организации нет необходимости во мне (и не было). летом другие мониторы просто говорили мне: «Полин, посиди и не парься.»

мне было так скучно, что по приколу я начала заниматься инстиком организации (он стал красивеньким), и публиковать вакансии о ESC проектах в разных странах, находя действительно необычные варианты (за время существования организации они отправили одного волонтера, майоркинцы вообще не особо горят желанием ехать куда-либо). примерно к октябрю мне сказали этим не заниматься (ну по идее, правильно, смысла-то в этом особого и нет).

к осени я освоилась и предложила разные идеи для мк на выбор с описанием необходимого оборудования (которые раскритиковались, т.к ничего вообще менять нельзя, одна из идей кст была потом использована мэрией для их личного мк, что довольно забавно). в дальнейшем некоторые из моих идей я осуществила, но в гораздо меньшем объеме.

казалось бы, ну ты чего, живи да радуйся, энджой ёр лайф на Майорочка. но ведь дело не в том, чтоб халтурить. истина в том, чтобы раскрываться, заниматься творчеством, и что важно — получать от этого удовольствие самому и быть полезной другим. да, в конечном итоге, я нашла, чем себя занять, но ведь финансы на мой проект выделялись немного на другие вещи.

по этим причинам я отношусь к крупным организациям типа SCI и Nexes серьезнее, чем к новичкам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s