место силы

ой, все, Полин, отдыхай, ты зашкварилась. мне от этого словосочетания самой дурно, а т.к я из Сибири и до Алтайского края рукой подать, оно фигурирует в моей ленте в Инста так часто, что скоро Алтай подсоберет эту самую свою силушку богатырскую, и раздаст, как следует, этим мамкиным силачам-философам.

так вот, в Пойенсе есть такое место, называется Puig de María (Путч де Мариа). это монастырь постройки середины 14!!!!! века на вершине горы высотой ок. 330 метров над уровнем моря, подниматься если, это 2,2 км (высокая, кароч).

дизайн здания не особо изменился: церковь, столовая, кухня, а в кельях сейчас ночуют туристы. не будем о волшебных превращениях и излечениях. главное, это эмоции, которые ты испытываешь находясь там. ну во-первых это крышесносные виды, во-вторых это ощущение какого-то спокойствия и радости внутри, там даже вода какая-то особенная (и не только потому, что она там из скважины бесплатная).

я ходила туда каждую неделю. если мне было не оч, то несколько раз в неделю. по дороге я обдумывала какие-то свои идеи, переживания, иногда раздражалась на жару/эмоциональное состояние/усталость. поднявшись на вершину, проблемы, они куда-то уходили. не оставалось ни одной мысли в голове, просто дышишь и живешь. а спускаясь вниз, плавно приходило то, что ты можешь жить и здесь, со всем этим вот. и можешь менять ситуацию, если она тебе не нравится, что у тебя есть силы. появлялись идеи там, где казалось бы выхода не было. спокойствие там, где были нервные тики и бесперспективняк полнейший.

я шутила, что главное в походе на Путч — это спуск, что ради него стоит подниматься. т.к. после ты удивительно лёгок, свеж и весел. на самом же деле, пребывание и на подъеме, и на вершине, и на спуске значит очень много.

мне кажется это очень важно, иметь в жизни такие места, где просто можно отключить голову, отключить суету и подумать. или не думать вообще.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s